Marzipanstollen

Zutaten

 

Zutaten: 1 Packung Tante Fanny Frischer süßer Hefeteig mit Butter, 
100g Marzipan Rohmasse, 100g Orangeat, 50g Rosinen, 40ml Amaretto,
 100g geschmolzene Butter, Staubzucker 

1. die Rosinen in Amaretto einlegen und einige Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen. 

2. den Hefeteig aus der Packung nehmen, entrollen und vierteln.
 
3. die Teigrechtecke mit Butter bestreichen. 

4. das Erste Teigstück mit ausgerolltem Marzipan belegen. 

5. danach ein weiteres Teigstück drauf legen und mit Rosinen bestreuen. 

6. wieder ein Teigstück darauf legen und das Orangeat gleichmäßig darauf verteilen.
 
7. mit dem letzten Teigstück abschließen und mit einem Rollholz einige Male darüber rollen, sodass die Schichten sich gut verbinden.
 
8. nun den Stollen von beiden Seiten zur Mitte aufrollen und am besten in einer Kastenform bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
 
9. nach dem Backen den Stollen mit geschmolzener Butter bestreichen und so lange mit Staubzucker bestreuen das eine dicke weiße Zuckerschicht entsteht.