Cheesecakesticks
Zutaten
für den Teig: 300g Mehl, 200g Butter, 100g Staubzucker, 1 Ei
für die Füllung: 800g Frischkäse, 30g Maisstärke, 180g Zucker, 3 Eier, 230ml Schlagobers
für die Glasur: weiße und dunkle Schokoladenglasur
1. aus Mehl, Butter, Zucker und Ei einen Mürbteig herstellen und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
2. Frischkäse, Maisstärke und Zucker einige Minuten gut verrühren. Eier nach und nach zugeben und zum Schluss das Schlagobers nur ganz kurz unterrühren.
3. Mit dem Mürbteig einen 24 cm Backring auskleiden und mit der Frischkäsefüllung füllen.
4. den Cheesecake bei 150°C ca. 1 Stunde backen im Backofen auskühlen lassen über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
5. am nächsten Tag den Cheesecake in Stücke schneiden, auf Stäbchen stecken und kurz tiefkühlen.
6. die Cheesecakesticks in geschmolzener Schokolade tunken und nach Belieben dekorieren.