Zitronen Creme brûlée
Zutaten
6 große Bio Zitronen, 5 Dotter, 40g brauner Zucker, 250ml Schlagobers,
250ml Milch, etwas Zucker zum karamellisieren.
1. die Zitronen der Länge nach halbieren, aushöhlen und in eine Auflaufform legen.
2. die Dotter in eine Schüssel geben und glatt rühren.
3. Milch, Schlagobers, Zitronenzesten und Saft von den Zitronen zum kochen bringen und dann nach und nach unter die Dotter rühren.
4. die Creme brûlée Masse in die Zitronenhälften füllen und bei 150 °C ca. 50 Minuten stocken lassen. (für Feuchtigkeit im Ofen ein Wasserbad dazustellen)
5. die Creme brûlée im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen lassen, dann mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen.
die Creme brûlée Masse kann man nach Geschmack mit 3 cl Limoncello verfeinern.