Schoko Dripcake

Zutaten

 für den Teig: 200g zartbitter Kuvertüre, 200g Butter, 120g Zucker, 5 Eier, 160g Mehl, 
1 EL Kakao, 1 TL Backpulver 

für die Creme: 500ml Emmi Guma Patisserie Creme, 200g zartbitter Kuvertüre 


1. Kuvertüre und die Butter in eine Schüssel wiegen und über einem Wasserbad schmelzen. 
2. Eier mit Zucker in der Küchenmaschine einige Minuten schaumig aufschlagen. 
3. Mehl und Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben und vermischen. 
4. die Mehlmischung unter die Eimasse heben und zum Schluss vorsichtig die Schokolade-Buttermischung einrühren (vorsichtig nicht zu lange rühren, sonst fällt die ganze Masse zusammen) 
5. die Masse auf zwei Tortenringe (16cm Durchmesser) aufteilen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
6. die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen 
7. die Patisserie Creme steif schlagen. 
8. einen großen Esslöffel Creme unter die geschmolzene Kuvertüre rühren bis sie homogenisiert, dann die ganze Kuvertüre unter die Creme rühren.