Lemon Drizzel Cake

Zitronenkuchen Rezept

Zutaten

für den Teig: 140g Butter, 2 Zitronen (Abrieb und Saft), 150g Staubzucker, 2 Eier, 150ml Milch, 280g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Salz

für die Glasur: Saft einer halben Zitrone und Staubzucker

1. zu Beginn eine Kastenform einfetten, mit Brösel ausstreuen und den Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Butter,  Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb schaumig schlagen und Eier nach und nach einrühren.

3. Mehl, Milch, Backpulver und Salz zugeben und gut durchmixen.

4. den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 35 Minuten bei 180°C backen.

5. den Kuchen in der Form auskühlen lassen und währenddessen aus dem Saft einer halben Zitrone und Staubzucker eine Zuckerglasur herstellen.

6. den ausgekühlten Kuchen aus der Form holen und mit Zuckerglasur übergießen.

Zitronenkuchen
Zitrone
Zitrone rezept