Zirben-Gugelhupf
Zutaten
für den Teig: 160g weiche Butter, 90g Staubzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier,
140g Mehl, 180g geriebene Mandeln, 1 Päckchen Backpulver, 100ml Milch, 1 Prise Salz, Abrieb einer Zitrone
für die Glasur: 50 ml Nako Zirbe, 200g Staubzucker, 1 Schuss Zitronensaft
1. für den Teig Mehl, Nüsse und Backpulver in eine Schüssel wiegen und vermischen.
2. die weiche Butter mit Staubzucker, Salz, Zitronenabrieb und Vanillezucker einige Minuten cremig aufschlagen.
3. die Eier nach und nach dazugeben und gut unterrühren.
4. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Buttermischung rühren.
5. den Teig in einer vorbereitete Gugelhupfform (Durchmesser 20cm) füllen und ca. 35-40 Minuten bei 180°C backen.
6. den Gugelhupf 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
7. für die Glasur alle Zutaten in eine Schüssel geben und glatt rühren.
8. den Gugelhupf mit der Glasur übergießen und nach Belieben dekorieren.