Punschkrapfen (glutenfrei)
Zutaten
3 Eier, 90g Zucker, 90g Kuchen&Kekse Mehl, 1 EL Öl, 1 Packung Soft Cookies White Chocolate&Berry, 1 EL Marillenmarmelade, 2 EL Rum, 2 Packungen Punschglasur,
100g Marzipan,10 Dessertringe (4cm Durchmesser)
1. Für den Biskuit Eier mit Zucker einige Minuten zu einer hellen Masse aufschlagen.
Mehl unterheben und zum Schluss Öl einrühren.
2. Den Biskuit auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
3. Aus dem Biskuit 20 Kreise (4cm) ausstechen, und den restlichen Biskuit in eine Schüssel bröseln. Die Biskuitbrösel mit 4 Soft Cookies der Marillenmarmelade und dem
Rum zu einer festen Masse verkneten. Ist die Masse zu weich gib noch etwas Keksbrösel dazu, ist sie zu fest nimm mehr Rum oder Marmelade.
4. Nun nimm die Dessertringe zur Hand und schichte immer einen Biskuitteil, etwa 2 cm Punschfülle und wieder ein Biskuitteil.
5. Presse die Punschkrapfen schön fest und stelle sie für 30 Minuten in den Tiefkühler.
6. Die Punschkrapfen aus der Form pressen und mit einer dünnen Scheibe Marzipan belegen.
7. Die Punschkrapfen auf ein Abtropfgitter stellen und mit Punschglasur übergießen.