Raffaello Summer Love
Zutaten
Für die Kirschschicht:
1 Glas Sauerkirschen, 1 EL Speisstärke, 1-2 EL Zucker
Für die Creme:
250g Mascarpone, 300ml Schlagobers, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 EL Monin Kokossirup,
2 EL Kokosraspel
Für den Biskuit:
3 Eier, 90g Zucker, 90g Mehl, 1 Schuss Öl
Für die Kirschen:
1. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft der Kirschen auffangen.
2. Den kalten Kirschsaft mit Speisestärke und Zucker glatt rühren und unter ständigem Rühren so lange kochen bis die Flüssigkeit eindickt.
3. Zum Schluss die Kirschen hinzugeben und nochmals aufkochen lassen.
4. Die Kirschen zur Seite stellen und vollständig auskühlen lassen.
Für den Biskuit:
1. Eier mit Zucker ca. 5 Minuten cremig aufschlagen
2. Das gesiebte Mehl unterheben und zum Schluss das Öl zügig einrühren.
3. Den Biskuit auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180°C ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
Für die Creme:
1. Mascarpone, Schlagobers und Zucker steif schlagen.
2. Kokossirup und Kokosraspeln unterrühren und die Creme in einen Dressiersack füllen.
Dessert schichten
1. Zuerst den Biskuit rund ausstechen sodass er den Glasboden genau ausfüllt.
2. Dann eine großzügige Schicht Creme darauf dressieren.
3. Zum Schluss die ausgekühlten Kirschen auf der Creme verteilen und optional mit Kokosraspeln und einem Minzblatt dekorieren.
4. Das Dessert mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. – besser über Nacht.