Erdbeer Pancakes
Zutaten
Bonne Maman Erdbeer Konfitüre, 250g Mehl, 2 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 230ml Buttermilch, 2 TL Backpulver
1. auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett kleine Kreise aus Erdbeer-Konfitüre streichen und am besten über Nacht in den Tiefkühler legen.
2. für den Pancaketeig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermischen. Eier und Buttermilch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
3. etwas Butter in die Pfanne geben und bei mittlerer Stufe erhitzen. Einen EL Teig in die Pfanne geben einen tiefgekühlten Erdbeer-Konfitürekreis in die Mitte legen und einen weiteren Löffel Pancaketeig darauf verteilen.
4. die Pancakes ausbacken bis sich kleine Bläschen bilden, dann wenden und von der anderen Seite goldbraun backen.
5. die gefüllten Pancakes am besten mit frischen Erdbeeren garnieren und genießen.