Erdbeer-Rhabarbertarte
Zutaten
für den Teig: 90g Mehl, 30g gerieben Haselnüsse, 80g Butter, 40g Staubzucker
für die Puddingcreme: 200ml Milch, 20g Zucker, 20g Puddingpulver, 50ml Erdbeerpüree
für die Erdbeergelee: 4 Blatt Gelatine, 200g Erdbeerpüree
außerdem: Rhabarber, Erdbeeren, 1 EL Zucker, 250ml Wasser
1.für den Teig alle Zutaten zu einem Teig verkneten und für 40 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
2.Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Die Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Erdbeerpüree auflösen. Das Erdbeerpüree in einen Dressiersack füllen und kühlen bis das Erdbeerpüree geliert.
3.nach der Kühlzeit den Teig in eine Tarteform damit auslegen und bei 180°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
4. Milch, Zucker, Puddingpulver und Erdbeerpüree glatt rühren und dann unter ständigem Rühren zu einem Pudding kochen.
5. Puddingcreme auf den ausgekühlten Mürbteig streichen und 10 Minuten tiefkühlen.
6. Erdbeergelee auf der Puddingcreme verteilen und wieder Kühlen.
7. zum Schluss Rhabarber mit einem Sparschäler in hauchdünne Streifen schneiden und in Zuckerwasser 2-3 Minuten weichkochen.
8. Die Tarte mit den Rhabarberstreifen belegen und genießen.