Zwetschgenstreuseltorte

Zutaten

für den Mürbteig: 150g Butter, 80g Feinkristallzucker, 1 Prise Salz,
1 Ei, 200g glattes Mehl

für die Topfenfülle: 250g Topfen, 2 Eier, 80g Staubzucker, 10g Maisstärke, 1 Vanillezucker. 250g Zwetschgen

1. Butter, Zucker, Salz, Ei, und Mehl  zu einem Teig verkneten.

2. 1/3 der Masse in den Kühlschrank stellen.

3. den restlichen Teig für 10 Minuten in den Tiefkühler legen und währenddessen die Topfenfülle vorbereiten.

4. Topfen, Eier, Staubzucker, Maisstärke und Vanillezucker gut durchmixen bis eine homogene Masse entsteht.

5. den gekühlten Mürbteig gleichmäßig in eine Form drücken und die Topfenfülle darüber verteilen. Mit geviertelten Zwetschgen belegen und den restlichen Teig darüber bröseln.

6. die Torte bei 170°C ca. 55-60 Minuten backen. Auskühlen lassen und vor dem Verzehr mit Staubzucker bestreuen.