Eclairs
Zutaten
für die Eclairs: 150ml Milch, 80g Butter, 1 Prise Salz, 120g Mehl, 3 Eier
für die Füllung: 250ml Schlagobers, 1 Päckchen Vanillezucker, Erdbeeren
für die Glasur: 100g Kuvertüre, 30g Butter
1. Milch, Butter und Salz erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Mehl einrühren und abbrennen. Den Teig ständig umrühren bis er sich vom Kochlöffel löst..
2. die Masse vollständig auskühlen lassen und anschließend nach und nach die Eier einarbeiten.
3. den Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und in Knochenform auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren.
bei 180°C ca. 35 Minuten goldbraun backen.
4. für die Füllung Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen, die geschnittenen Erdbeeren untermengen und Eclairs damit füllen.
5. Zum Schluss die Eclairs mit Schokoladeglasur bestreichen