Schoko-Feigen Kuchen

Zutaten

90g Mehl, 85g Zucker, 30g Backkakao, 3 TL Backpulver, 60g Bitterschokolade, 3 Eier, 100g Butter, 150g Apfelmus, 1 Prise Salz, 1 Hand Pekannüsse, 8 Feigen

1. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

2. Schokolade, Butter und Zucker einige Minuten hell cremig aufschlagen und Eier nach und nach einrühren.

3. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und unter die Eiermasse heben.

4. Apfelmus unterrühren und grob gehackte Pekannüsse hinzufügen.

5. die Masse in eine vorbereitete Tortenform (18-20cm) und 6 ganze Feigen in den Teig drücken.

6. den Kuchen bei 160°C 30-40 Minuten backen.

7.nach dem auskühlen den Kuchen mit aufgeschnittenen Feigen dekorieren und genießen.