Profiteroled mit Kaffecreme

Zutaten

für den Brandteig: 250ml Milch, 125g Butter, 125g Mehl, 2 Prisen Salz, 3 Eier (M)

für die Füllung: 125ml MARESI Vienna Ice Coffee Latte, 125ml Schlagobers
außerdem: Kakao zum bestäuben
 
1. Milch, Butter und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Das Mehl mit einem Holzlöffel einrühren und einige Minuten abbrennen, bis sich ein Teigklumpen formt und sich am Topfboden eine weiße Schicht bildet.

2. Den Teig in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten auskühlen lassen.

3. Die Eier nach und nach in den ausgekühlten Teig einrühren bis eine homogene Masse entsteht.

4. Den Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Bällchen mit etwas Abstand auf ein Blech dressieren.

5. Die Brandteigkrapfen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. (Vorsicht! Backrohr nicht öffnen sonst fallen die Brandteigkrapfen zusammen)

6.      Für die Füllung MARESI Vienna Ice Coffee Latte und Schlagobers in einen 0,5l ISI Whip füllen. 1 ISI Patrone aufschrauben und 15 mal kräftig schütteln.

7.      Nun die Brandteigkrapfen mit einem Messer einschneiden und mit der Kaffeecreme füllen.

8.      Zum Schluss die Profiterols mit Kakao bestreuen und genießen.